Безопасные покупки в интернете

Вы в зоне опасности!

Риск есть всегда. Он может возникнуть и во время покупки товара на сомнительных сайтах, и при покупках в неизвестных приложениях, также при использовании электронных кошельков, мобильного и интернет-банкинга.

Фишинг – бич современной киберпреступности. Для тех, кто не знает, фишинг – особый вид мошенничества в интернете, главной целью которого является выуживание доступа к конфиденциальной информации пользователя, его счетам, паролям, банковским картам и многое другое.

Мошенники мастерски обводят вокруг пальца доверчивых пользователей мировой сети. Они делают СМС-рассылки, электронные письма и сообщения в чатах с просьбой «подтвердить аккаунт» или «восстановить доступ к данным».

Такие сообщения содержат ссылку на фишинговый сайт (отсюда и название) – так называемый сайт-двойник банка. Если вы вовремя не заметите обман и не обратитесь в отделение банка по официальному номеру телефона, то после ввода персональных данных или реквизитов, деньги поступят на счет мошенникам. 

Как защитить себя?

Используйте только личные устройства

Совершайте покупки, оплачивайте счета только с личного мобильного телефона, планшета или компьютера. И обязательно используйте пароли.

Защитите себя от вирусов

Установите на устройствах антивирус и постоянно обновляйте его. Качественный антивирусный пакет сможет защитить ваши устройства от фишинга и вирусных программ.

Только безопасные сайты 

  • не переходите по ссылкам из писем, даже если их прислали в социальной сети ваши знакомые. Зачастую, мошенники взламывают страницы с целью получить доступ к личным данным не только владельца страницы, но и его друзей.

  • вбивайте адрес банка или организации вручную. А лучше сохраните у себя в закладках адресные страницы банков, госорганов и других организаций.

  • проверяйте адресную строку браузера. Иногда можно попасть на фишинговый сайт при переходе с одной страницы известного вам портала на другую.

  • покупайте через интернет только на тех сайтах, которые обеспечивают безопасное соединение. Адрес безопасного соединения начинается с https://, а в адресной строке должен присутствовать знак замка.

  • пользуйтесь известными интернет-магазинами и сервисами. Пример такого магазина – онлайн-бутик брендовой одежды «Парадиз». На данном интернет-ресурсе вы можете получить дополнительную информацию о новых коллекциях и совершить покупку, не выходя из дома.

Безопасные платежи

Переходя на страницу оплаты, ищите логотипы программ MasterCard SecureCode, Visa Secure и Mir Accept. Данного рода программы помогают дополнительно защищать пользователей от покупок в интернете.

Если онлайн-магазин поддерживает эту технологию, после ввода реквизитов карты, он перенаправит вас на безопасную интернет-страницу банка. Для подтверждения покупки, банк отправит СМС с одноразовым паролем на номер мобильного телефона, привязанный к карте или счету. Никому не сообщайте этот код – просто введите его в специальное поле на странице оплаты.

Онлайн-бутик брендовой одежды «Парадиз» поддерживает описанную выше технологию для того, чтобы вы не переживали о безопасности совершенных покупок. Наш интернет-магазин защищает ваши данные и не раскрывает личную информацию третьим лицам.

Не сообщайте посторонним лицам персональную информацию

Как показывает практика, в краже средств со счета виноваты сами пользователи. Ведь именно они раскрывают преступникам свои личные данные.

Мошенники хитры и знают большое количество уловок, чтобы втереться потенциальной жертве в доверие. А задача любого гражданина – не попасться на уловки злоумышленников.

Никогда не сообщайте посторонним данные своей карты, персональные данные и коды из СМС.

Никому не говорите ваш ПИН-код и код проверки подлинности карты (CVV2/CVC2/ППК2) — последние три цифры на ее оборотной стороне. Даже сотрудники банка не вправе требовать от вас эти данные. Если кто-либо пытается их узнать, будьте уверены — это мошенник.

Онлайн-бутик брендовой одежды «Парадиз» заботится о своих покупателях и использует только безопасные соединения. Защита личных данных покупателя для нас превыше всего!

К оплате мы принимаем банковские карты Visa, MasterCard и МИР. После подтверждения оплаты вам обязательно придет чек об оплате на указанный адрес электронной почты.

«Парадиз» — это мультибрендовые бутики женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров сегмента premium и luxe от ведущих мировых брендов: Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ICEBERG, Richmond, DVF, Aeronautica Militare, Emporio Armani, TRUSSARDI, Liu JO, La Martina, Illesteva и многие другие, которые отличаются уникальностью и высочайшим качеством. Приобретайте фирменную одежду в нашем онлайн-бутике и не переживайте о сохранности ваших данных!


Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK